Halloween Repostería

GALLETAS DE CALABAZA (Zapallo), repostería Halloween

08.10.2013 11:58

 

GALLETAS DE CALABAZA (Zapallo), repostería Halloween

 

 

Galletas de Calabaza (Zapallo)

 
 

GALLETAS DE CALABAZA (Zapallo)

 

Cuando me empecé a interesar por la cocina no podía imaginar la  variedad de recetas, tanto saladas como dulces,que se podían elaborar con la calabaza. 

Sinceramente siempre la había utilizado en potajes y purés, pero una vez probé con las recetas dulces, siempre que tengo calabazas, me gusta hacer pequeños experimentos e ir probando.

Ya había probado en pasteles y bizcochos, así que esta vez me lanzé con estas galletas. 

Son unas galletas blanditas, esponjosas, a base de puré de calabaza, ideales para celebrar el día de Halloween.

 

Ingredientes:

 

aproximadamente con estos ingredientes salen unas 20 galletas

 

-100 gr. de puré de calabaza

-100 gr. de harina simple

-75 gr. de azúcar

-1 huevo

-1 cucharita de levadura

-50 gr. de pipitas de chocolate amargo

-1 pizca de canela

 

Preparación:

 

Lo primero que tendremos que hacer es el puré de calabaza. 

Cortamos la calabaza en trocitos y la introducimos en un cazo con agua a fuego medio. 

La dejamos cocinar durante 20 minutos. 

Pasado el tiempo la retiramos del fuego, la escurrimos bien del agua y la trituramos en la batidora o en un pasapuré.

Precalentamos el horno a 180º. Mezclaremos ahora el puré con la harina, el azúcar y el huevo ligeramente batido. 

Añadimos la levadura, la canela y las pepitas de chocolate. 

Removemos bien hasta obtener una masa homogénea.

Una vez tenemos la masa preparada vamos formando pequeños montoncitos, para ello cogeremos una cucharada grande de masa y la derramamos sobre una bandeja de horno que previamente hemos forrado con papel vegetal. 

No pondremos muy juntos los montoncitos, pues la masa tiende a expandirse un poco.

Horneamos durante 10 minutos o hasta que las galletas adquieran un tono dorado. 

Dejamos enfriar un poco sobre una rejilla. 

Una vez preparadas las podemos consumir templadas o frías. 

De cualquier forma está muy buenas.

 

 

Fantasmas de Merengue, repostería Halloween

08.10.2013 12:01

 

Fantasmas de Merengue

 

Fantasmas de Merengue

 

 

Para realizar unos 20 fantasmas necesitas: 

 

Ingredientes

 

2 claras de huevos

 

120g azúcar

 

 

Preparación:

 

 

Calienta el horno a 140? C.

 

 

Empieza a darle el punto de nieve a las claras de huevo, hasta que estén muy firmes. Luego añádele poco a poco el azúcar.

 

El merengue se volverá brillante.

 

Pon la mezcla de merengue en una pastelera sin boquilla. 

 

Encima de una bandeja de teflón dibuja la forma de un fantasma con el merengue.

 

Podrías hacer una "U" con curvas en los extremos y rellenándolas en el interior.

 

Luego, hornéalo entre 100-140? durante 40 minutos.

 

Cuando ya estén firmes, apaga el horno pero no los saques todavía pues el cambio repentino de temperatura los volverá quebradizos.

 

Cuando estén frías dibuja los ojos con chocolate derretido. 

 
 
 
 
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